Traubenquetsche

Traubenquetsche

Kontrolle über jeden Schritt

Schonendes anquetschen zum richtigen Zeitpunkt, um den Prozess genau im Griff zu haben.

Kleiner Helfer mit großem Effekt

Komplett aus Edelstahl gefertigt und mit Lebensmittel zugelassener Gummierung bringt die Traubenquetsche die Grundvoraussetzungen für gutes und hygienisches Arbeiten mit. Die Reinigung wird durch freien Zugang zu allen Elementen zusätzlich erleichtert. 
Der Abstand der Quetschwalzen ist individuell einstellbar und ermöglicht so ein optimales Ergebnis bei verschiedenen Beerengrößen.
So können sie den Saftaustritt gezielt steuern. Die schonenden runden Gummiwalzen verhindern außerdem Mahlen oder Reiben von Kernen und Schalen, was eventuelle Bitterstoffe freisetzen könnte. Deshalb werden die modernen Geräte auch als Traubenquetsche und nicht mehr als Traubenmühle bezeichnet.

Optionen

An verschiedene Geräte und Anwendungsfälle

  • flexible Montage an Abbeermaschine, Ganztraubenförderband oder Befülltrichter möglich
  • Integration in Trichtersysteme, die ein Befüllen mit und ohne vorheriges Quetschen erlauben

Größen in Anwendungs-

fällen

Kombinierbar mit einer Abbeermaschine
FTQ A100 4-11 t/h 85 x 40 x 21 cm
FTQ A150 8-15 t/h 85 x 40 x 21 cm
FTQ A250 18-25 t/h 85 x 40 x 21 cm
Kombinierbar mit einem Trichter
FTQ T 250 20-25 t/h 83 x 40 x 28 cm
FTQ T 300 25-30 t/h 123 x 58 x 32 cm

VON DER TRAUBENMÜHLE ZUR TRAUBENQUETSCHE

Die Entwicklung weg von scharfkantigen Metallwalzen zu runden, gummierten Kunststoffwalzen sorgt für wesentlich weniger Trub und Schwebstoffe. Die Trauben werden nur aufgebrochen und nicht mehr in Kleinteile zerrieben. So ist der Saftaustritt optimal und die Qualität des Lesegutes wird erhalten.

Weitere Produkte zur Traubenverarbeitung

Share by: